國民黨立委盧秀燕昨(12)日在財委會上表示,財政部曾公告,統一發票5、6獎的中獎發票,可在超商兌現、兌換商品、轉換儲值金或點數,但超商卻僅限縮在後兩者,對得獎人不利,要求財政部了解狀況,財政部長許虞哲允諾,會在1個月內找超商談談。

各家信用卡比較

許虞哲昨天赴立院進行專案報告,並備質詢。盧秀燕質詢時指出,財政部103年7月9日曾發布《營業人申請辦理代顧客兌領中五獎或六獎的統一發票作業要點》,開jcb信用卡比較放業者可向財政部申請統一發票5、6獎的代兌領服務,即提供1,000元以下中獎發票的兌獎服務。

哪家信用卡有機場接送免費2018

盧秀燕質疑,據財政部統計,200元中獎發票1年信用卡哩程數2018開出2,400萬張,是很大的商機,為什麼不能在超商兌領現金去吃擔仔麵、滷肉飯,只能兌換等值商品或儲值到悠遊卡、iCash等電子票證?認為此舉對得獎人不利,甚至有幫助超商促銷貨物的嫌疑,根本限縮民眾兌領中獎發票的權益。財政部回應,郵局屬於金融機構的一種,兌領發票可收取手續費,所以目前統一發票可兌領現金的據點只有郵局;不過,若在超商兌換商品,對店家來說也是好處,可以增加消費。但代兌領業者沒有手續費收入,代收發票後也要去郵局兌換,並無義務開放此項業務。至於超商未來會否開放兌領現金?財政部回應,並非財政部不願讓民眾在四大超商兌現,而是四大超商不願提供此服務,因為無利基點,若換等值商品,超商才可賺毛利。現在既然有民眾反映,執行上出現問題,將在1個月內找超商談,重新檢視該作業要點是否有需要修正的地方。(工商時報)

匯豐現金回饋御璽卡 ptt




AAB95AD77235FB0A
文章標籤
創作者介紹

好康資訊分享

陳俊賢槽淒柯雍康 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()